LEGUMES

LES JUS DE LEGUMES

Deux éléments caractérisent les aliments vivants : les enzymes et l’oxygène. Ils constituent la base de la vie.

Notre corps est chargé électriquement et lorsque nous consommons des aliments vivants donc riches en enzymes, nous chargeons et rechargeons sans cesse notre système. Les vitamines, minéraux et protéines de nos aliments ne peuvent pas être digérés sans la présence d’oxygène et d’enzymes.

Les jus verts permettent, outre l’apport de nutriments, de contrôler le taux de sucre et permet le développement des cellules.

Les jus de légumes accompagnés de fruits seront donc une excellente source d’éléments nutritifs, assimilables et biodisponibles.

Les jus de légumes sont un excellent moyen d’augmenter notre apport micro-nutritionnel sans changer, dans un premier temps, notre alimentation habituelle.

Nos aliments sont composés de 3 éléments  :

         1- de nutriments chargés de nourrir nos cellules

         2- de fibres qui ont un rôle d’aide à la défécation

         3- d’eau

Les jus de légumes gardent les nutriments et l’eau et enlèvent les fibres insolubles. Ces fibres peuvent être irritantes et provoquer des ballonnements chez certaines personnes.

Quant aux fibres des fruitsvoir Article -, elles sont dîtes solubles. C’est pourquoi, ils viendront accompagnés le jus de légumes pour une question de saveur et non d’utilité en soi.

Base d’un Jus de légumes Bio

1- 2/3 de légumes (ex  : 5 carottes) dont un apport de chlorophylle (ex  : persil)

2- 1/3 de fruits aqueux de saison

3- Rhizome de curcuma pour son action anti-inflammatoire

4- Rhizome de gingembre pour son aide à la digestion

La quantité raisonnable d’un jus de légumes, par jour, se situe entre 40 et 50 cl.

Exemple d’un Jus Classique

4-5 carottes

1 pomme

5-6 tiges de persil

2-3 cm de rhizome de curcuma

1 cm de rhizome de gingembre

Préparation d’un Jus de Légumes

La qualité bio de vos fruits et de vos légumes est importante mais il est préférable de trouver du temps pour faire un jus de légumes non bio que d’éviter d’en faire.

Conseil dégustation de vos jus de légumes

Boire les jus de légumes progressivement et

alterner les ingrédients lors du passage dans votre extracteur.

 Il n’est pas utile de faire trop de mélanges d’ingrédients

Les jus peuvent se conserver 24h au frais avec du citron

Privilégiez plusieurs petites bouteilles bien remplies

plutôt qu’une grande pour éviter l’oxydation

Quel extracteur choisir  ?

La robustesse du moteur est un critère tout comme la vitesse de rotation. L’objectif est que vos fruits et légumes soient extraits lentement, contrairement à la centrifugeuse, et que le broyage soit suffisamment efficace pour que la matière rejetée, donc les fibres, soit sèche.

Quant au prix (de 300 à 1300 euros pour l’Angel), il se justifie par la puissance de l’appareil (pas en dessous de 150W), la qualité des matériaux (acier inoxydable ou plastique sans bisphénol A), le tour minute (40, 60, 80 ou 100), le rendement, le type horizontal ou vertical, l’assemblage, le nettoyage, la garantie…

A l’unanimité, les moteurs Coréens sont une référence chez les professionnels et les marques Angel, Kuvings, Hurom, Omega, JazzMax restent à ce jour des valeurs sûres

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Cet investissement santé dépend, bien évidemment, de votre besoin et de votre budget.

Je vous souhaite un bon choix

Les jus de légumes restent un élément incontournable de l’alimentation vivante.

Un atelier Jus de Légumes et sa thérapeutique s’inscrit dans mon futur Programme d’Abondance et d’Autonomie en lien avec ma formation en Alimentation Vivante.

A bientôt